如何举报资源?

一、什么情况下举报?

答:发现资源存在以下情况

其他举报类型,包括但不限于上传重复资源、恶意拆分资源上传、标题过于简单、资源不同标题相同、标题与资源简介不符、tag/描述乱填、分类选择不正确、恶意上传重复资源等

二、举报的奖励

我们将及时处理用户的举报意见,如果情况属实,举报人将获得5分奖励。我们会通过短消息告知处理情况。

三、如何举报?

  1. 确定举报对象,点击举报;

  2. 填写举报类型、举报内容,点击提交:

四、举报不被采纳(不属实)的情况

(一)、举报不符合事实类
  1. 资源可以正常下载:用户由于网络环境等因素,一时没有下载成功,换其他时段再次下载即可(重复下载不会扣分);
  2. 资源可以正常解压:用户在资源简介或附件中没有找到解压密码,没有下载完所有的分卷资源或者没有用相应的解压软件解压(如好压zip压缩文件,只能用好压解压软件解压;有密码资源双击,弹出的解压页面右方描述里可能会有密码提示)
  3. 不是资源第一作者投诉,其他用户资源重复;
  4. 标题与实际内容一致:没有看清楚标题、简介或附件里的说明,片面认为不一致。
(二)、举报正常现象类
  1. 破解类资源容易报毒:大部分黑客工具等破解资源带有病毒特征,请谨慎使用,此类资源使用后会被某些杀毒软件报毒,为正常现象;
  2. 某些CHM格式文件需解锁打开:部分电脑对CHM文件进行了锁定,如果打不开请先解锁(右击文件-属性-解除锁定-关闭-再次打开);
  3. 资源需对应软件才能打开:如.docx、.pptx、.xls等文件office 2007才能打开;.pdf文件需要安装PDF阅读器;没有用相对应的软件即打不开特定的附件,但资源本身是没有问题的;
  4. 资源有少量链接不视为广告:有的资源附有少量外部链接,如说明资源来源的,并不影响资源主要的使用,不作为广告处理;
  5. 主观认为资源无价值:因不同的资源每个人的主观评价都不一样,举报某资源对自己没帮助、阐述不深入、技术含量不高等,不予采纳,但建议您对该资源进行中评。
(三)、其他类
举报事项与资源使用无关,如举报资源专业赚取下载积分、某资源下载分太高等问题,与资源使用无关,举报不予采纳。

五、举报的其他规定

  1. 资源标题和简介上出现非法内容,可不下载就举报;
  2. 自己不能举报自己的资源;
  3. 举报过的资源不能重复举报。