下载 > 资源分类 >  服务器应用 >  DNS > 通过 DNS 重定向优化 ISP 网络和服务

通过 DNS 重定向优化 ISP 网络和服务

2004-05-19 上传大小:109KB

Internet 服务提供商 (ISP) 的技术支持成本不断飞涨。实际上,对于许多 ISP 来说,技术支持的成本已经相当于或甚至超过 WAN 带宽成本,成为服务商们花费最高的单项成本。 

随着 ISP 的合并、更多的用户上网、典型用户群从精通技术的用户转变为不太懂技术的用户,ISP 正面对着一场日益艰难的战斗。这场战斗由下列部分组成:使最终用户的连接自动化而无论其地理位置在何处、优化基础结构
性能以及管理和配置最终用户系统。

许多寻求 ISP 技术支持的电话,都源自域名服务 (DNS) 问题。DNS 是一个分布式数据库,提供了 IP 地址和主机名之间的映射。

要使网络进行正常运作,就必须为用户的计算机配置正确的 DNS 服务器地址。如果 DNS 服务器地址配置错了(由于用户输入地址时出错、输入被意外更改或其它任何原因),将导致用户失去与 Internet 的连接。几分钟以后,他们寻求 ISP 技术支持的电话就来了。

而且,为用户的计算机正确配置 DNS 服务器地址的需要可能会妨碍 ISP 为满足用户的需求而更改 DNS 的能力。例如,ISP 可能要从一个集中式 DNS 服务器转变为使用许多分散的 DNS 服务器,以适应用户数量的不断增长。 

理想情况下,如果使用分散式 DNS 服务器,用户应该访问与之最接近的 DNS 服务器。但是,由于分散式架构中的各 DNS 服务器都具有唯一的 IP 地址,因此,除非每个用户在自己的计算机上重新配置 DNS 服务器地址,否则,是不可能实现这种理想情况的。 

对于任何一个 ISP 来说,让用户更改计算机中的 DNS 服务器地址是一项艰巨而耗时、并且蕴涵着各种潜在问题的任务。如果用户在更改过程中由于 DNS 服务器地址配置错误而请求技术支持,则处理起来更加困难。

虽然动态主机控制协议 (DHCP) 可以缓解其中某些问题,但 ISP 必须使他们的所有用户转换成使用这种自动寻址方案。 

而在服务器交换机上采用的 DNS 重定向技术可以消除这些问题。服务器交换机是一种新型、特殊的 LAN 交换机,它为单个服务器或服务器集群作前端处理。它所提供的定制服务可以提高可伸缩性、可用性和服务器效率。对发往服务器的流量进行重定向或作负载平衡处理的能力就是这类增值服务之一。

通过重定向 DNS 流量,所有 DNS 请求都被引导至 ISP 所选定的 DNS 服务器,而不管这些请求原来指向何处。如果用户的计算机由于任何原因而使用了错误的 DNS 服务器地址,这也没有任何关系。DNS 请求仍被引导至 ISP 所选定的 DNS 服务器,用户的网络连通性也同时得到维持 ? 无需打电话请求 ISP 的技术支持。

此外,ISP 可能希望用户使用另一个 DNS 服务器,而不是原来为用户的计算机配置的那个,即使原来配置的地址对于用户的本地接入点 (PoP) 来说是正确的。这种情况的一个典型例子,是移动用户离开了原住地,而他们的 ISP 又采用了分布式 DNS 架构。 

如果不使用 DNS 重定向,DNS 请求将被发送到用户住宅所在地 PoP 的 DNS 服务器,而不是发送到用户拨入的 PoP 的 DNS 服务器。此时 DNS 重定向可以再次发挥作用,因为用户使用的 DNS 服务器地址将被忽略,DNS 请求将被引导至 ISP 指定的 DNS 服务器。

最后,DNS 重定向还允许将 DNS 请求动态地分配给服务器集群中的多个 DNS 服务器。这样可以提高处理能力,减少响应时间,并提高 DNS 的可用性。
...展开收缩
综合评分:4(28位用户评分)
开通VIP C币充值 立即下载

评论共有4条

name
gulonglong2015-01-27 22:58:47
没有多大的用途
name
zjsdtc9005052015-01-26 18:03:55
压缩包里只有一个word,里面写了些介绍,并没有实际东西,本来就是免分资源,不要求太多了
name
ggghame22012-09-16 21:39:39
只是介绍,没其它的,作用不大
name
h1222698752012-06-14 18:48:26
dns 介绍太简单了啊

评论资源

您不能发表评论,可能是以下原因:

登录后才能评论

待评论资源
 

热门专辑

服务器应用热门标签

VIP会员动态

关闭
img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

通过 DNS 重定向优化 ISP 网络和服务

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币:593 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
(仅够下载10个资源)
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
C币充值 开通VIP
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

若举报审核通过,可奖励20下载分

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • 举报的资源分:
  • *类型:
  • *详细原因: