下载 > 资源分类 >  开发技术 >  硬件开发 > 嵌入式系统开发要素的选择分析

嵌入式系统开发要素的选择分析

主要讨论在嵌入式系统开发中,设计人员如何考虑和选择嵌入式处理器、嵌入式操作系统、调试器、仿真器以及开发人员的技术水平和结构比例等组成要素;同时,以实例说明如何选择这些开发要素。
关键词:嵌入式系统 嵌入式处理器 实时操作系统 仿真器 调试器
引 言
  在计算机、互联网和通信技术高速发展的同时,嵌入式系统开发技术也取得迅速发展。这不仅表现在从事嵌入式系统开发研究的人员队伍日益壮大,嵌入式处理
器和实时操作系统的性能增强和产品升级换代,更重要的体现在嵌入式技术应用范围的急剧扩大。
  嵌入式系统拥有巨大的市场空间,我国应该抓住机遇,与时俱进,奋起直追,在嵌入式系统领域赶超世界先进水平。要达到这个目标,具有一定的现实可行性,这是因为同PC机系统相比,嵌入式系统更有自身的特征。在PC领域,虽有AMD系列处理器和Linux操作系统的市场冲击,但是Win_Tel(Windows+Intel)体系架构仍占主导地位;可是,嵌入式系统本身是一个相当分散的工业,典型特征是面向用户、面向产品、面向应用的,市场应用才是嵌入式系统开发的导向和前提,在当前的嵌入式市场中不存在垄断的局面。
  嵌入式系统包含硬件和软件两部分:硬件架构上以嵌入式处理器为中心,配置存储器、I/O设备、通信模块等必要的外设;软件部分以软件开发平台为核心,向上提供应用编程接口(API),向下屏蔽具体硬件特性的板级支持包BSP。嵌入式系统中,软件和硬件紧密配合,协调工作,共同完成系统预定的功能。
....................
...................
...展开收缩
综合评分:4.4(11位用户评分)
直接下载 开通VIP会员 免积分下载

相关推荐

评论共有0条

评论资源

您不能发表评论,可能是以下原因:

登录后才能评论

待评论资源
 

热门专辑

关闭
img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

CSDN VIP年卡 4000万程序员的必选现在开通,立省522元
下载
img

嵌入式系统开发要素的选择分析

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币:0 剩余积分:
VIP下载

积分不足!

资源所需积分 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP年卡
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img
资源所需积分 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
(仅够下载10个资源)
VIP年卡
全站1200个资源免积分下载
下载
img
资源所需积分 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
VIP年卡
全站1200个资源免积分下载
C币充值开通VIP年卡
img
资源所需积分 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
VIP年卡
全站1200个资源免积分下载
下载
下载

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

若举报审核通过,可奖励20下载分

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • 举报的资源分:
  • *类型:
  • *详细原因: