下载 > 资源分类 >  开发技术 >  Java > Web服务构建Struts应用程序例程源码

Web服务构建Struts应用程序例程源码

2005-03-19 上传大小:149KB
当您要将企业应用程序转变成与 Web 服务一起使用时,最简单的途径就是将单个操作与单个的企业服务结合在一块。但这并不是最好的方法。在本文中,Jerome Josephraj 将向您展示如何构架基于分层的、正确的模型-视图-控制器(MVC)设计模式的Web 服务应用程序。为此,他修改了 Struts(一种流行的开放源码MVC 框架),以使其适用于 Web 服务领域。通过研究此处所概述的样本应用程序,
您将知道如何才能将 Struts 与 Web 服务联合起来使用。
不断发展的 Java 编程语言和 Sun 公司的 J2EE 规范使得遵守各类准则的软件开发者们能够创建出分布式计算应用程序,这些应用程序在以前只能通过相关专门工具才可实现。这样,当某些开发团体要选择在 Java 平台中实现新系统时,其他团体就会通过另外的技术来创建、提高并维护应用程序,然后将它们集成到已有的各类分布式应用程序中去。这种情形就引起了互操作性的竞争。新应用程序与旧应用程序如何交互呢?答案就是:Web 服务。Web 服务是程序设计新的圣杯。它们能够共享并协调分散的各类计算资源。

在本文中,您将了解实现此目的的一种方法。您将看到如何在与 Web 服务相结合的开放源码 Struts 框加的基础上来构建应用程序。在开始之前您必须了解一些 J2EE 与 Web 服务的相关知识。这里,我将简要地介绍下 Struts 架构与模型-视图-控制器(MVC),如果您以前没碰到过,那么您应该在后面先看下 参考资料 部分来获取更多信息。

 MVC 模式:分离开发角色

MVC 设计模式很清楚的划定了程序员与设计者的角色界限。换句话说,从商业逻辑上拆解了数据。这种模式是让设计者集中于设计应用程序的显示部分,而开发者则集中于开发驱动应用程序功能所需的组件。 

MVC 模式有好几种变异,不过它们都是基于相同的基础结构:应用程序的数据模型 (Model),显示层代码(View),以及程序控制逻辑( Controller) 是存在其中的独立但能相互间通信的组件。模型组件描述并处理应用程序数据。视图指的是用户界面;它反映的是模型数据并把它递交给用户。控制器是将视图上的行为(例如,按下 Submit 按钮)映射到模型上的操作(例如,检索用户详细信息)。模型更新后,视图也被更新,用户就能够完成更多行为。MVC 模
...展开收缩
综合评分:3.6(12位用户评分)
直接下载 开通VIP会员 免积分下载

评论共有0条

评论资源

您不能发表评论,可能是以下原因:

登录后才能评论

待评论资源
 

热门专辑

关闭
img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

CSDN VIP年卡 4000万程序员的必选现在开通,立省522元
下载
img

Web服务构建Struts应用程序例程源码

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币:0 剩余积分:
VIP下载

积分不足!

资源所需积分 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP年卡
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img
资源所需积分 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
(仅够下载10个资源)
VIP年卡
全站1200个资源免积分下载
下载
img
资源所需积分 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
VIP年卡
全站1200个资源免积分下载
C币充值开通VIP年卡
img
资源所需积分 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
VIP年卡
全站1200个资源免积分下载
下载
下载

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

若举报审核通过,可奖励20下载分

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • 举报的资源分:
  • *类型:
  • *详细原因: