下载 > 资源分类 > 移动开发 > Android > Android系统架构概述

Android系统架构概述 所属专辑

2013-10-23上传大小:780KB
Android系统 = Linux内核 + Android运行时。 Android系统使用的Linux内核包含了一些专用驱动,例如Logger、Binder、Ashmem、Wakelock、Low-Memory Killer和Alarm等,这些Android专用驱动构成了Android运行时的基石。Android运行时从下到上又包括了HAL层、应用程序框架层和应用程序层。HAL层主要是为规避GPL而设计的,它将将硬件驱动分成内核空间和用户空间两部分,其中用户空间两部分采用的是商业友好的Apache License。应用程序框架层主要包括系统服务,例如组件管理服务、应用程序安装服务、窗口管理服务、多媒体服务和电信服务等。应用程序框架进一步又分为C/C++和Java两个层次,Java代码运行Dalvik虚拟机之上,并且通过JNI方法和C/C++交互。应用程序层主要就是由四大组件Activity、Service、Broadcast Receiver和Content Provider构成,它们是应用开发的基础。这个PPT从一个通用的应用程序架构开始,概述Android系统的专用驱动、HAL、关键服务、Dalvik、窗口机制和四大组件等。这个PPT 作为前面第1个PPT的延续,帮助进一步了解Android系统的具体实现。...展开收缩
嵌到我的页面
综合评分:4.4(441位用户评分)
进入下载页 开通vip会员 免积分下载

猜你在找

热门专辑

课程推荐相关知识库

评论资源

您不能发表评论,可能是以下原因:

登录后才能评论

待评论资源
 

VIP会员动态

关闭

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

android服务器底层网络模块的设计方法

下载
做任务,赚积分开通VIP免积分下载
下载

积分不够

兑换成功

你当前的下载分为234前去下载资源
img

Android系统架构概述

会员到期时间:剩余下载次数:
VIP下载
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

若举报审核通过,可奖励20下载分

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • 举报的资源分:
  • *类型:
  • *详细原因: