下载频道>图书>数据库>Oracle>Oracle 11g数据库指南-迷你版电子书
img

Oracle 11g数据库指南-迷你版电子书

出版社:机械工业出版社

简介
Oracle 11g是Oracle公司最新推出的数据库版本。本书从实用的角度出发,系统地介绍了Oracle 11g的使用和管理,并对它的体系结构和常规管理进行了重点描述。本书对深奥的理论知识不作过多的讨论,重点突出实用性,在每章中都提供了许多实用的例子,力求帮助读者更好地使用Oracle。 从内容组织形式上来看,本书分为四大部分。第一部分介绍了Oracle 11g的使用基础,包括SQL语言基础、SQL*Plus的使用和PL/SQL编程,其中对Oracle特有的PL/SQL进行了比较深入的描述。第二部分是本书的重点,介绍了Oracle数据库管理(DBA)的各个方面,其中对Oracle的体系结构进行了重点介绍。第三部分介绍了Oracle的自动文件管理和自动存储管理。第四部分介绍了数据库的备份与恢复,其中对RMAN进行了重点介绍。 本书不仅可以作为Oracle数据库技术人员的参考手册,还可以作为培训中心的培训教材。 作者:刘宪军 男,IBM全球认证讲师,1997年毕业于西北大学计算机科学系,获工学硕士学位。长期从事小型机和数据库的技术支持与培训工作,对AIX、HP-UX、Solaris、HACMP、Oracle、DB2、RAC、中间件等技术有较深入的研究。目前主要针对银行业务系统提供技术服务。