下载频道>图书>云计算/大数据>Spark>Spark大数据处理
img

Spark大数据处理

作 者:高彦杰

出版社:机械工业出版社

出版日期:2014-11-01

简介
作为一个基于内存计算的大数据并行计算框架,Spark不仅很好地解决了数据的实时处理问题,而且保证了高容错性和高可伸缩性。具体来讲,它有如下优势:
  打造全栈多计算范式的高效数据流水线
  轻量级快速处理
  易于使用,支持多语言
  与HDFS等存储层兼容
  社区活跃度高
  ……

  Spark已经在全球范围内广泛使用,无论是Intel、Yahoo!、Twitter、阿里巴巴、百度、腾讯等国际互联网巨头,还是一些尚处于成长期的小公司,都在使用Spark。本书作者结合自己在微软和IBM实践Spark的经历和经验,编写了这本书。站着初学者的角度,不仅系统、全面地讲解了Spark的各项功能及其使用方法,而且较深入地探讨了Spark的工作机制、运行原理以及BDAS生态系统中的其他技术,同时还有一些可供操作的案例,能让没有经验的读者迅速掌握Spark。更为重要的是,本书还对Spark的性能优化进行了探讨。